季節賽事

台灣長跑未來之星 葉日鴻&張芷瑄再度挑戰台北馬

去年以中華代表隊選手身分參加台北世大運女子半馬的張芷瑄,今天也投入台北馬半馬的戰局。目前張芷瑄正進入冬訓期,她將這場台北馬作為一個以賽代訓的經驗,為明年三月的東京馬作事前備戰。她表示,這次台北馬原本計畫前段打算先求穩定順順的跑,後段身體狀況沒問題再慢慢加速。

可惜計劃敢不上變化,張芷瑄笑中帶點無奈的說,今天其實身體狀況很好,但成績卻沒有達到預料之中的結果,因為比賽過程中遇到了一點小狀況。「在十公里上橋時前有一個晶片區,剛好那時候有一台救護車開過來,為了閃避它我就從後方繞過去,但上橋後才發現沒有踩到晶片區,只好再繞回去補踩。」她回想比賽當時影響成績的狀況。不過張芷瑄也認為,台北馬這兩年的賽事,選手執行分區起跑是一個很好的規劃,對於菁英選手而言可以免去需要不斷往前竄的困擾。

RUNiROUND也期待這兩位台灣年輕潛力長跑選手,除了持續在重要馬拉松比賽有好成績,更能穩健成長,為未來創造最佳記錄做好準備!

文章轉載自:RUNIROUND
原文網址

在《台灣長跑未來之星 葉日鴻&張芷瑄再度挑戰台北馬》中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: 張芷瑄 - 國手匯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。