TV選手專訪

國手匯專訪 / 馬拉松寶貝曹純玉

號稱「馬拉松寶貝」的曹純玉,因好奇心誤打誤撞進入田徑隊,訓練過程中歷經低潮,只因不想留下遺憾,而堅持不懈、努力訓練。在今年2019年的東京馬拉松以亮眼成績,打破了高懸15年的全國女子馬拉松記錄!想更瞭解曹純玉的更多精采故事,以及她接下來下半年的計畫嗎?下面還有更多詳細專訪內容!!!

 

Q1:開始接觸跑步的契機

剛開始看到學校裡有很多人在那裡跳繩,好奇那是什麼團隊?之後學校班導告訴我那是田徑隊,就覺得還滿有趣的,想說去試看看。

 

Q2:好奇訓練模式而加入校內田徑隊

我覺得最辛苦的方面應該是長距離吧,因為還是會跑兩千公尺,那時候就覺得兩千公尺對我來說突然很遙遠,因為國小都是跑最長兩百公尺。

 

Q3:大學成績不突出 訓練產生困惑

在大學四年級的時候,感覺跑的是不上不下的成績,但是對自己又有一種期待,很想看看自己的極限在哪裡。那時候的低潮,身旁的家人朋友或是老師們,也有建議要不要換個跑道,那時候的想法是,若可以持續堅持下去的話是最好的,希望自己不要留下遺憾。

 

Q4:2019東京馬拉松破全國紀錄及海外準菁英冠軍

很開心可以拿到海外精英選手的第一名,原本想說看可不可以打破他們的海外精英選手成績,那差一點!如果天氣狀況再好一點的話,有機會可以打破,這一次還是有打破全國紀錄也是蠻開心的。

 

Q5:2019東京馬拉松當天比賽狀況分享

當天比賽的情況是覺得好冷,跑出去的時候好多男生都在我的後面,感覺像帶領著很多男生在跑步。在過程中其實旁邊的加油觀眾蠻多蠻熱情的,可以跑在這個賽道上讓我覺得還蠻開心。到了後面的三十幾公里之後,開始有點掉速,那時囿任說我大概最慢幾分鐘都還可以破全國,就咬緊牙一定要跑到終點,進終點後想說會不會跑不到我想要的目標,結果看了下手錶是2小時36分14秒,當下覺得好開心喔!

 

Q6:給初學跑者的建議

我覺得一開始最主要先有持續的運動,剛開始是持續的運動,再來是核心的部分。對於長跑來說我覺得核心的部分也是蠻重要,兩點如果可以結合在一起,我覺得應該會進步的很快。

 

Q7:對純玉最有影響力的人物

我最想超越嗎? 應該說我從小開始練田徑的時候遇到的偶像是吳敏,那時候看她跑步從我旁邊經過的時候,都覺得好開心!就一陣莫名的開心,長大之後的話,我覺得是謝千鶴學姐,她開刀完還可以再繼續跑,很欣賞她也很佩服。

 

Q8:下半年的計畫

下半年主要的賽事以柏林馬拉松為主,那主要挑戰2020的積分,看可不可以在超越自己的全國紀錄把自己的積分提高,希望自己可以去參加2020年奧運。

曹純玉柏林馬拉松,再破全國紀錄   https://reurl.cc/Gkmq

Q9:對國手匯的想法與期待

很高興能夠成為國手匯的首批選手,希望在國手匯可以學到第二專長,我想學看看有什麼自己感興趣的第二專長。

 

更多曹純玉的報導    曹純玉柏林馬拉松,再破全國紀錄   

 

在《國手匯專訪 / 馬拉松寶貝曹純玉》中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: 曹純玉 - 國手匯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。